Описание: Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод.
Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.
Ингредиенты
Айва
— 5 кг
Сахар
— 5 кг
Вода
— 3 л
Приготовление
Айву помыть мягкой щеточкой, чтоб убрать весь пушок,
разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.
В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.
Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,
проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.
Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.
После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.
Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.
Конфитюр из айвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/