Описание: Очень простой в приготовлении пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Хлеб
— 400 г
Яблоко
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сухари панировочные
— 1 ст. л.
Приготовление
С сухого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать небольшими ломтиками.
Яйца смешать с молоком и сахаром, ломтики хлеба обмакивать в яично-молочную массу и укладывать в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Будет лучше если яблочные ломтики немного запечь в духовке или микроволновой печи, просто чтобы они были мягкие немного, но можно обойтись и без этого. Если яблоки запечь, то их надо немного остудить и затем выложить на хлеб в форму, присыпав сахарным песком, сверху на яблоки также выложить смоченные в молочной массе ломтики хлеба.
Запекать в духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/