Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Платт-пирог

Автор: inna_2107

Платт-пирог

Описание: Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Ингредиенты

Приготовление

Платт-пирог ингредиенты В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Платт-пирог ингредиенты Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.

Платт-пирог ингредиенты Замесить тесто как на оладьи.

Платт-пирог ингредиенты Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.

Платт-пирог ингредиенты Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой. Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию. Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

Платт-пирог ингредиенты Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

Платт-пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Платт-пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru