Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. |
Затем добавить рaстительное масло и остатки муки. |
Замесить тесто как на оладьи. |
Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия. |
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой. Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию. Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло. |
Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С. |
Приятного аппетита! |