Описание: Бисквит с маком. Прост в приготовлении. Очень красиво и вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеять)
— 300 г
Сахар
(200 гр в тесто
2-3 ст.л. в заливку)
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванилин
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
(120 мл. в тесто
2-3 ст.л. в заливку)
— 130 мл
Масло сливочное
(растопленное и охлажденное - 150 гр - в тесто
1ч.л.- в помадку)
— 160 г
Мак
— 80-100 г
Персик
(консервированные)
— 500-600 г
Семечки подсолнуха
(очищенные, поджаренные)
— 80-100 г
Мед
(2ст.л.в заливку
1 ч.л. в помадку)
— 2,5 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещe раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъeмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и печь примерно 25 минут. Печем до готовности.
С персиков слить сироп и порезать их ровными дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мeд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3 ). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещe немного семечек. Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещe на 15 -20 минут.
Сделать помадку: 2 ч. л. меда растопить с 1 ч. л. масла и смазать персики. Готовый пирог достать и смазать помадкой. Дать остыть в форме.
Маковый пирог "Подсолнух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/