Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
![]() |
Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером. |
![]() |
Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем. |
![]() |
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем. |
![]() |
Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см. |
![]() |
В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром. |
![]() |
Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками. |
![]() |
Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса. |
![]() |
Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри. |
![]() |
Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно. |
![]() |
Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом. |
![]() |
Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой. |
![]() |
Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше). |
![]() |
Получаем вот такой тортик в разрезе. |