Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде. Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками. |
В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото. |
Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается. |
Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить. |
Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см. |
Выложить формочки на противень с бумагой. |
Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном. |
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно. |