Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона |
В желтки добавить 200 мл молока, опару... |
... взбитые белки. Осторожно перемешать. |
Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола |
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. |
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. |
Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото. |
Сложить правый край к центру... |
... потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! |
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см. Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. |
После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)... |
... а потом свернуть рулетик "улиткой". Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час |
Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои. |