Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый хлеб

Автор: Балу

Гречневый хлеб

Описание: Вкусный и здоровый хлеб! В этом рецепте содержание гречневой муки больше трех частей. О пользе гречневой муки можно посмотреть на сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневый хлеб ингредиенты Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать.

Гречневый хлеб ингредиенты Замешивая, добавить растительное масло.

Гречневый хлеб ингредиенты Медленно добавить теплую воду.

Гречневый хлеб ингредиенты Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подьема на час.

Гречневый хлеб ингредиенты Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза.

Гречневый хлеб ингредиенты Обминаем, делим на две части.

Гречневый хлеб ингредиенты Сделать батончики, примять их, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут для подъема.

Гречневый хлеб ингредиенты Через 40-45 минут батоны поднялись; отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Гречневый хлеб ингредиенты Всего время выпекания получилось 60 минут, по окончанию этого времени получаем вкусный и ароматный хлеб. Выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет. И вот не знаю, может мне так показалось, но без сахара он был более ароматный, попробую в другой раз опять "забыть" сахар. Можно делать и круглым, но так удобней было разместить на противне.

Гречневый хлеб ингредиенты Приятного аппетита. И, может кому пригодится, просчитал этот хлеб: Ккал.- 239,5 белки - 7,6 жиры - 4,5 углеводы - 40,8




Гречневый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru