Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Балу
Описание: Вкусный и здоровый хлеб! В этом рецепте содержание гречневой муки больше трех частей. О пользе гречневой муки можно посмотреть на сайте.Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать. |
Замешивая, добавить растительное масло. |
Медленно добавить теплую воду. |
Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подьема на час. |
Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза. |
Обминаем, делим на две части. |
Сделать батончики, примять их, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут для подъема. |
Через 40-45 минут батоны поднялись; отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут. |
Приятного аппетита. И, может кому пригодится, просчитал этот хлеб: Ккал.- 239,5 белки - 7,6 жиры - 4,5 углеводы - 40,8 |