Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из креветок "На гребне волны"

Автор: Клюква в сахаре

Суфле из креветок "На гребне волны"

Описание: Суфле всегда было для меня абсолютно загадочной кулинарной категорией. Казалось, для его исполнения нужны особые кулинарные навыки и совсем не домашние условия. К моему большому удивлению, эти страхи оказались необоснованными. Делюсь с вами своим первым опытом в этом направлении и очень советую приготовить это нежное, воздушное и романтическое блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Отвариваем очищенные креветки в небольшом количестве подсоленной воды. Получившийся бульон процеживаем и оставляем 1/4 стакана, остальное выливаем.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Отваренные креветки режем крупными кубиками.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку (на несильном огне), после чего вливаем бульон, быстро и основательно размешивая.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Добавляем белое вино и сливки. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Горчицу разводим с 1 ст.л. воды, добавляем к ней соль и молотый перец. Вливаем в соус, кипятим ещё минуты 3-5.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой в небольшой посуде и постепенно добавляем около 1/2 стакана горячего соуса со сковороды. Одновременно быстро размешиваем, чтобы желток не свернулся. Полученную массу добавляем к соусу на сковороде.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Добавляем креветки и молотый красный перец. Слегка остужаем, после чего ставим в холодильник на 10 минут. Ставим разогревать духовку на 190 градусов.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Тем временем взбиваем белки в пышную, но не сухую пену.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Добавляем взбитый белок к охлаждённым креветкам в соусе и аккуратно перемешиваем.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Выкладываем готовую массу в смазанные сливочным маслом формочки (например, кокотницы) и ставим в духовку минут на 30, до образования румяной корочки. За это время суфле должно сильно подняться.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Подаем сразу же горячим. *Не расстраивайтесь, если к моменту подачи на стол суфле немного осядет, это вполне нормально. Уверяю вас, что внутри оно останется пышным, нежным и воздушным.

Суфле из креветок "На гребне волны" ингредиенты Приглашаю всех насладиться этим чудесным блюдом!




Суфле из креветок "На гребне волны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru