Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Отвариваем очищенные креветки в небольшом количестве подсоленной воды. Получившийся бульон процеживаем и оставляем 1/4 стакана, остальное выливаем. |
![]() |
Отваренные креветки режем крупными кубиками. |
![]() |
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку (на несильном огне), после чего вливаем бульон, быстро и основательно размешивая. |
![]() |
Добавляем белое вино и сливки. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения. |
![]() |
Горчицу разводим с 1 ст.л. воды, добавляем к ней соль и молотый перец. Вливаем в соус, кипятим ещё минуты 3-5. |
![]() |
Добавляем креветки и молотый красный перец. Слегка остужаем, после чего ставим в холодильник на 10 минут. Ставим разогревать духовку на 190 градусов. |
![]() |
Тем временем взбиваем белки в пышную, но не сухую пену. |
![]() |
Добавляем взбитый белок к охлаждённым креветкам в соусе и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем готовую массу в смазанные сливочным маслом формочки (например, кокотницы) и ставим в духовку минут на 30, до образования румяной корочки. За это время суфле должно сильно подняться. |
![]() |
Подаем сразу же горячим. *Не расстраивайтесь, если к моменту подачи на стол суфле немного осядет, это вполне нормально. Уверяю вас, что внутри оно останется пышным, нежным и воздушным. |
![]() |
Приглашаю всех насладиться этим чудесным блюдом! |