Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки. |
![]() |
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов). Затем крем остудим до комнатной температуры. |
![]() |
50 г шоколада крупно нарубить. |
![]() |
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры. |
![]() |
Теперь приступаем к сборке торта. Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму. |
![]() |
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом. |
![]() |
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре. |
![]() |
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом. |
![]() |
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды, и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт. |
![]() |
Центр торта оставляем пустым. |
![]() |
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться. |
![]() |
Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки. |
![]() |
С праздником, дорогие мужчины! |
![]() |
Приятного аппетита! |