Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки. |
100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов). Затем крем остудим до комнатной температуры. |
50 г шоколада крупно нарубить. |
Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры. |
Теперь приступаем к сборке торта. Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму. |
Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом. |
Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре. |
После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом. |
Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды, и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт. |
Центр торта оставляем пустым. |
Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться. |
Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки. |
С праздником, дорогие мужчины! |
Приятного аппетита! |