Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
Описание: В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела, |
до золотистого цвета. |
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис. |
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода. |
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу. |
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут. |