Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Салат легкий, готовится за считанные минуты, вкусный и полезный. Лимон и приправы дают легкую кислинку (она здесь очень кстати) и интересный аромат. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Вика под названием "Салат с балыком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли. |
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут. Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло. |
Нарезаем зеленый лук и салат. Половину лука перемешиваем с листьями салата. |
Смешиваем зелень и балык, поливаем остатками заправки, перемешиваем еще раз. |
Выкладываем салат на тарелки и присыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! |