Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола.Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов. |
Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий. |
Все взобьем до однородной массы. |
Добавим муку и растопленное сливочное масло. |
Взобьем белки до однородной массы. |
Соединим тесто и белковую массу. |
Все выложим в форму, застеленную пергаментом. |
Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета. |
Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену. |
Возьмем мороженное, выложим его на бисквит. |
Сверху укроем все меренговой массой |
Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут. |
Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым. |
Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита! |