Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natkiev
Описание: Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас...Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко. |
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой. |
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить. |
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью. |
Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи. |
Жарить как обычные оладьи, только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий. |
Приятного начала дня. |