Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девочка с плеером
Описание: Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении печенье с очень нежным вкусом... Если такие булочки на сайте есть, маякните, пожалуйста!В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру. Перемешать. |
В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст.л. молока. |
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и обсушить. |
Добавить яичную смесь к мучной, всыпать яблоки и изюм. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной не менее 2,5 см. |
Вырежьте выемкой несколько сконов. Старайтесь не крутить выемкой.. Получается примерно 6 сконов. |
Присыпать противень мукой. Выложить на него сконы. Смазать каждый молоком. Смешать корицу, сахар и миндаль и присыпать этой смесью сконы. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут. |
Вот такие они получаются. Сконы можно есть теплыми и холодными. |
Подавать их лучше, разрезав пополам, с маслом или взбитыми сливками и клубничным джемом или вареньем (извините за эту фотографию) |
Вот так получается... Чудесно с хорошо заваренным чаем!! Приятного аппетита!!! |