Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные банановые маффины

Автор: Ируня

Постные банановые маффины

Описание: Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Банановые булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Постные банановые маффины ингредиенты Бананы размять в пюре. Я сделала это при помощи вилки.

Постные банановые маффины ингредиенты К бананам подмешать мед, затем растительное масло.

Постные банановые маффины ингредиенты Затем добавить остальные ингредиенты - муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванилин, рубленный фундук. Тщательно перемешать.

Постные банановые маффины ингредиенты Тесто разложить по формам для выпечки маффинов. Из данного количества теста у меня получилось 6 кексов. При желании, можно посыпать кексы перед выпечкой кунжутом. Я 3 шт. посыпала, 3 - нет. В данном случае, кунжут как-то не повлиял ни на что. И с ним было хорошо, и без него неплохо...

Постные банановые маффины ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности. У меня процесс выпечки занял 15 минут. Но время зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выходить из теста сухой.

Постные банановые маффины ингредиенты Дать кексам немного остыть в формах и вынуть.

Постные банановые маффины ингредиенты Приятного аппетита!





Постные банановые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru