Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pantero79
Описание: Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря полоскам зеленого болгарского перца.Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку. |
Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут. |
Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки. |
Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня. |
Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец. |
Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу. |
Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. |
Подавайте запеканку горячей. |