Кислота лимонная
(2 щепотки одна для теста, одна для пропитки)
Варенье
(малиновое)
— 1 ст. л.
Вода
— 1 стак.
Масло сливочное
— 125 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Йогурт
("Фрутис" клубничный 8%)
— 1 бан.
Изюм
(черный)
— 150 г
Приготовление
Корж:
Отделяю белок от желтка. Белок охлаждаю в холодильнике, а в это время смешиваю желток со стаканом сахара, туда же добавляю щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и одну чайную ложку картофельного крахмала, все это тщательно премешиваю. Белок взбиваю миксиром до образования пены, в него добавляю желток, смешаный с сахаром. Затем высыпаю туда же промытый изюм и стакан муки, все это перемешиваю миксером. Полученное тесто заливаю в форму с пергаментом (пергамент смазываю растительным маслом без запаха, на всякий случай) и выпекаю в духовке 15 -20 минут.
Пропитка для коржа:
Поскольку я ее делала первый раз, решила сделать ее из морса (можете посоветовать свою пропитку, с радостью приму на заметку). На стакан воды 1 ст. л. малинового варенья (у меня была малина перетертая с сахаром)и 1 щепотку лимонной кислоты.
Крем:
Пол пачки сливочнго масла немного размегчаю и смешиваю с банкой сгущенки, в полученую массу добавляю 1 баночку йогурта (у меня был "Фрутис" клубника 8 % ).
Корж резрезаю на две части, вначале пропитываю коржи пропиткой, а затем смазываю кремом. Тортик готов!!!
PS: мы не дали ему даже настояться, сразу принялись лопать. Кстати, он очень быстро пропитался и был несухой.
Торт "Клубничная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/