Описание: Вкусный торт без выпечки на основе пряников, фруктов и сметанного крема.
Ингредиенты
Пряник
(с разной начинкой)
— 1 кг
Сметана
— 700 г
Сахар
Персик
(консервированный)
— 1 бан.
Масло растительное
Банан
— 2 шт
Шоколад молочный
— 100 г
Масло сливочное
— 75 г
Приготовление
Этот торт сочный, вкусный. Фрукты могут быть разные, великолепно с ягодами. А сметанный крем придает торту нежность.
Пряники нарезать на дольки (не толстые и не тонкие). Разъемную форму слегка смазать растительным масло без запаха. Дно выложить бумагой.
Сметану взбить с сахаром по вкусу. Фрукты нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями - пряники, сметанный крем, пряники, персики (бананы). Первый слой пряников пропитать сиропом из-под персиков, т. к нижний слой хуже пропитывается. Украшение любое. Здесь сметанно-шоколадная глазурь: растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Верх торта смазать сметанным кремом, вылить шоколадную массу и сделать волны. Торту дать пропитаться ночь в холодильнике. Снять кольцо и подавать.
У меня получилось: 3 слоя шоколадных пряников, 2 слоя с вишневой начинкой, сверху бананы, т. к. персиков не хватило.
Очень вкусно делать прослойку из любых ягод или одних бананов. Можно каждый слой сделать с разными фруктами, сочетающимися между собой. Если взять медовые пряники и промазать сметаной, получается медовик. Мятные пряники не подходят (запах мяты забивает все на свете).
Пряничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/