Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица с тыквой и грибами

Автор: Водолейка

Запеченная курица с тыквой и грибами

Описание: На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиенты Итак, начинаем: -курицу порезать на куски (как вам угодно); -тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы); -лук мелко порезать; -грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиенты Из лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиенты Дальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным. После к луку добавляем грибы, так же немного обжарить (минут 5). В самом конце+тыква и снова жарим, помешивая, еще минут 5. После добавляем в сковороду сметану (или сливки), бульон (или кипяченую воду, я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль, перец и протушить (без крышки) минут 10-15.

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиенты Дальше есть пару вариантов. -ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А, как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом. -ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила... Сделала. Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.

Запеченная курица с тыквой и грибами ингредиенты Вот такой ужин у меня получился.


Я написала выше:
"подумать об этом надо было раньше"

Теперь небольшая поправка к этому. Если готовить курицу вместе с картошкой, тогда количество тыквы, грибов, сметаны (сливок), а также бульона (воды) нужно немного увеличить. Ну скажем, взять не по 300 г и 300 мл, а по 500 г грибов и тыквы и 500 мл. сметаны (или сливок), и бульона (воды) взять в два раза больше.. Я это поняла уже когда выкладывала все на деко. Единственно что я смогла добавить это сметану (а грибов и тыквы у меня больше не было).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Запеченная курица с тыквой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru