Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: На днях я готовила чебуреки. Захотелось мне ещe и чего-то сладкого, но выпечки не намечалось. И я решила слепить несколько пирожков со сладкой начинкой (с чeрной смородиной). Получились у меня отличные пирожки со сладко-кислым вкусом в хрустящем тесте. Тесто готовила на пиве, по рецепту Л. Бабушкиной. Автору Большое СПАСИБО!!! С пирожками не удержалось и прибавила немного дизайна!Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут. |
Приготовление начинки: я смешала ягоды чёрной смородины + немного сахара + крахмал с мукой в равных количествах (начинка может быть любая). |
Стол хорошо смазать растительным маслом. Тонко раскатать кусочек теста. |
Положить ягодную начинку. Загнуть пополам лепёшку. Края защипать. |
При помощи наконечников от кондитерского мешка нанести по краю пирожка незатейливый узор. |
Жарить на разогретом растительном масле (в большом количестве) с двух сторон |
Есть в горячем виде, как говорится, с пылу, с жару!!!!! |
Коротко о самих чебуреках. Приготовление мясной начинки: Смешать мясной фарш, лук репчатый, воду (лучше кефир), соль, перец, зелень. |
Положить фарш, распределить его. Загнуть пополам. Края защипать |
Края либо придавливать вилкой на столе... |
...либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом. |
В зависимости от величины (из вышеуказанных продуктов и замешенного теста), получится 18-22 шт. |