|
Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)
Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.
Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, соль, сахар, опару и теплое молоко. Тесто замесить минуты 3-4, дать постоять 10-15 минут и влить теплое масло (30 С) и семена тыквы (изюм или курагу). Замесить тесто до состояния, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок (ок. 15 минут). Если пюре было водянистым и вы видите, что тесто жидковато, то разрешается добавить 3-4 ст. л. муки. Закрыть и оставить примерно на 1 час.
Потом тесто положить в форму, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься снова на полчаса.
|