Описание: Быстрые маринованные баклажаны с перчиком и чесночком.
Очень легко приготовить!
Ингредиенты
Баклажан
— 600 г
Перец болгарский
(красный и желтый, по 1 шт.)
— 2 шт
Зелень
(петрушки и укропа)
— 1 пуч.
Вода
— 0.5 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Уксус
(6%)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 8-9 зуб.
Масло растительное
(для заправки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Небольшие молоденькие баклажанчики я обычно не чищу, с крупных можно снять кожицу.
Баклажаны нарезать кусочками размером 3-4 см,
перец – соломкой,
чеснок - на половинки или четвертинки.
Зелень мелко нарезать.
В воду добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус.
Выложить в кипящий маринад нарезанные овощи и зелень. Варить около 15 минут.
Дать остыть в маринаде, после чего можно есть! Выложить на тарелку и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/