Описание: Вообще перед приготовлением пирога создала что-то совсем несъедобное. А потом из вредности решила, что хоть пирог-то у меня получится. И к большому удивлению оказалась права).
Ингредиенты
Творог
(брала обезжиренный, но думаю и с любой жирностью подойдет)
— 1 пач.
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт, в начинку - 1 шт)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(в тесто - 2 ст.л, в начинку - 2 ст.л.)
— 4 ст. л.
Йогурт
(брала без добавок, но в принципе можно и любой фруктовый)
— 0,5 стак.
Молоко
— 100 мл
Сметана
— 6 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Слива
(крупная, спелая)
— 8 шт
Приготовление
Замешиваем тесто из яйца, йогурта, муки, молока и сахара. Тесто должно быть жидкое, почти как на блины.
Выливаем в форму, смазанную маслом (пекла на большой сковороде). После готовности теста (у меня быстро испеклось, 15 -20 мин где-то), протыкаем его вилкой в разных местах.
Выкладываем начинку из творога, яйца, сметаны, сахара и ванильного сахара, разравниваем, сверху кладем порезанные сливы. Посыпаем сахаром. Держим в духовке еще минут 10.
Сливово-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/