Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема. |
![]() |
Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза. |
![]() |
В форму для выпечки 30х20 (или квадратную, не слишком большого размера) положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто. |
![]() |
Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит охладить. |
![]() |
Форму в виде полусферы (около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы. |
![]() |
Около 2 ст. л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит. 200 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит. |
![]() |
Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками. Сверху на сливки выложить полоски бисквита. |
![]() |
Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо. |
![]() |
Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. |
![]() |
Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным. |
![]() |
Думаю, любителям шоколада он придется по душе. |
![]() |
Приятного аппетита! |