Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным). |
![]() |
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку. |
![]() |
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме. |
![]() |
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет. |
![]() |
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей. |
![]() |
Вынимаем из духовки песочную основу. |
![]() |
На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку. |
![]() |
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). |
![]() |
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками. |
![]() |
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством. |