Описание: Кофейно-банановый торт, довольно простой и вкусный!
Ингредиенты
Сахар
(в тесто - 1 стак.; в начинку - 0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Сметана
(в тесто)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(в тесто - 3 шт; в начинку - 1 шт.)
— 4 шт
Мука пшеничная
(в тесто - 1 ст; в начинку - 0,5 ст.)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 1 ч. л.
Банан
(в начинку, спелые)
— 2-3 шт
Чернослив
(в тесто)
— 1/2 стак.
Орехи грецкие
(в тесто)
— 1/2 стак.
Молоко
(в начинку)
— 3 ст. л.
Кофе натуральный
(в начинку, растворимый)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(в начинку)
— 150 г
Приготовление
Готовим 2 бисквитных коржа:
Взбиваем 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны, добавляем 1 стакан муки с ложкой разрыхлителя. Получившуюся массу делим на 2 части.
Первую часть - в форму и в духовку на 25-30 мин. при 180*С.
Во вторую добавляем размельченные в блендере чернослив и грецкие орехи и тоже отправляем в духовку.
Вот 2 коржа готовы!
Теперь крем.
Он у меня заварной, ну, я так думаю... готовила первый раз, но хорошо получилось.
Взбиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем 3 ст. ложки молока и ставим на огонь прогреть, постоянно мешая, добавляем 3 ложки муки и 2 ст. ложки кофе, доводим до закипания, сразу снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Теперь собираем торт:
* Корж с черносливом (корж наколоть по всей поверхности зубочисткой, чтобы лучше пропитался)
* кофейный крем
* банан, нарезанный кружками
* второй корж
* снова кофейный крем
* снова банан
Все! Оставляем пропитаться на 3-4 часа в холодильнике!
Торт "Маленький праздник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/