Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
![]() |
Итак, рис варим до степени "аль-денте", то есть вареный, но внутри чуть твердоватый. Масло вынимаем из холода, пусть отойдет. Мясо отбиваем, солим-перчим, жарим с 2 сторон буквально по 2 минутки. |
![]() |
Грибы, ветчину и зелень режем мелко, отправляем тушиться в казан, растительного масла чуть-чуть + водичка, минут 10. Если добавлять помидорки, то именно сейчас. |
![]() |
Добавляем томат-пату, разведенную водой. Тушим минут 5. |
![]() |
Вот наше рагу для начинки. |
![]() |
В рис вливаем сок от рагу (я влила пару больших ложек) и добавляем мягкое масло. Каюсь, побоялась, что запеканка развалится, и добавила 1 яйцо. |
![]() |
Делим рис на 2/3 и 1/3 |
![]() |
Делаем нижний слой с бортиками. |
![]() |
Выкладываем рагу, оставляя немного сока в казане. |
![]() |
Накрываем оставшимся рисом. |
![]() |
Посыпаем сухариками и отправляем в горячую духовку, 180-200, на 15 минут. |
![]() |
Как схватится верх, поливаем оставшимся соусом, будет красивый цвет. |
![]() |
Вынимаем, даем подстыть. Вот такая получается запеканка. |