Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится). |
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. |
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном. |
Сливки слегка взбить с желтком. |
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения. |
Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита. |