Описание: Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».
Ингредиенты
Филе рыбное
(лосось без кости на кожице)
— 300 г
Ассорти овощное
(для гарнира - цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, стручковая фасоль)
— 200 г
Вино белое полусладкое
(для маринада)
— 1 ст. л.
Горчица
(для маринада)
Соль
(для маринада, для соуса)
Перец черный
(для маринада, для соуса)
Лимон
(для маринада)
— 1/4 шт
Гранат
(зерна, для маринада)
— 10 шт
Сливки
(33%, для соуса)
— 50 г
Горчица
(французская зернистая, для соуса)
— 1 ст. л.
Вино белое сухое
(полусладкое, для соуса)
— 50 г
Лук репчатый
(для соуса)
— 1/2 шт
Морковь
(для соуса)
— 1/2 шт
Приготовление
Готовим маринад:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.
Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.
Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.
Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/