Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить. |
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец. |
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками). |
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить. |
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда. |
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей. |
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см. Сервируют с капустой и подают соус в чашечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |