Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья. |
![]() |
Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать: муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, |
![]() |
Теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат, |
![]() |
Все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков), |
![]() |
Так же поступаем с фундуком, |
![]() |
Соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст. л. масла и корицу. |
![]() |
Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч. л. начинки, |
![]() |
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. |