Описание: Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц!!!
Ингредиенты
Вода
(теплая )
— 3 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 1 пач.
Сахар
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(8 стаканов + 6 ст. л.)
— 6 ст. л.
Масло растительное
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана),
затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Готовьте с удовольствием!
Тесто за 15 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/