Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
Описание: Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки. |
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, |
обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне. |
Петрушку порубить. |
Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой. |
Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно. |
Отварной картофель подсушить, размять в пюре. |
В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить. |
Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими). |
Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. |
Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник. |
Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою. |
Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды. |
Таким же образом поступить с оставшимися яйцами. |
Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону. |