Описание: Вкусный рулет из лаваша. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Лаваш
(армянский)
— 3 шт
Крабовые палочки
(по 150 г)
— 2 пач.
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Укроп
(2 больших пучка)
— 200 г
Чеснок
— 5 зуб.
Майонез
Приготовление
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачивается в рулет.
Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко нарезать.
Укладка слоев:
1 -й - крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко.
2 -й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко.
3 -й - укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него равномерно 1 -й слой, снова лаваш, на него - 2 -й слой, далее опять лаваш, и на него - 3 -й слой. Получается нечто похожее на пирог.
Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т. е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.
Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина). Такой срок вызван необходимостью диффузии, т. е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.
Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1, 5 см.
Рулет "Здравствуй молодость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/