Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные... воздушные... и бесконечно вкусные.. Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.Все, что нам пригодится. Если готовить тесто самим, можно замешивать не в хлебопечке, а руками, получится, конечно, еще лучше - дрожжевое тесто любит руки. |
Через два часа тесто готово. |
Делим на 6 частей. |
Раскатываем каждую в круг диаметром 15см, складываем по 3 круга вместе, промазывая обильно размягченным сливочным маслом. |
Теперь две полученные стопки раскатываем в круг диаметром около 30 см. |
Форму смазываем маслом, выкладываем один из полученных кругов, делая небольшой бортик. Смазываем обильно маслом, равномерно распределяем измельченную брынзу и сверху еще кладем немного масла. |
Масляно-яичной смесью покрываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45. |
Пирог получается вкусным, воздушным, с тонкой ноткой солоноватой брынзы. |
Замечательное дополнение к крепкому сладкому чаю. |