Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Все, что нам пригодится. Если готовить тесто самим, можно замешивать не в хлебопечке, а руками, получится, конечно, еще лучше - дрожжевое тесто любит руки. |
![]() |
Через два часа тесто готово. |
![]() |
Делим на 6 частей. |
![]() |
Раскатываем каждую в круг диаметром 15см, складываем по 3 круга вместе, промазывая обильно размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Теперь две полученные стопки раскатываем в круг диаметром около 30 см. |
![]() |
Форму смазываем маслом, выкладываем один из полученных кругов, делая небольшой бортик. Смазываем обильно маслом, равномерно распределяем измельченную брынзу и сверху еще кладем немного масла. |
![]() |
Масляно-яичной смесью покрываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45. |
![]() |
Пирог получается вкусным, воздушным, с тонкой ноткой солоноватой брынзы. |
![]() |
Замечательное дополнение к крепкому сладкому чаю. |