Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
Описание: Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!!Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем... |
Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока... |
Тщательно вымесим фарш. |
Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки! |
На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках. |
Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался. |
Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и... |
... тушим на маленьком огне еще минут 15. |
Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-))) |