Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Если бы можно было скрестить тыкву с дыней, то, наверно бы, эксперимент закончился папайей! Не зря древоподобное растение, на котором произрастают плоды папайи, еще называют и дынным деревом. Сначала я ела папайю, поскольку она "очень полезна", а сейчас, потому что мне нравится ее свежий сладковатый вкус, который хорошо сочетается и с другими фруктами, и с мясом птицы, и с креветками, например.Вот так папайя произрастает. (Фото: wikimedia) |
Папайю разрезать пополам, очистить и удалить семена. Семена редко употребляются в пищу, хотя и съедобные. На вкус они резковато-острые, с горчично-перечным привкусом. |
Для соуса нам понадобиться тертый пармезан, йогурт, оливковое масло, сок лимона или винный уксус и орегано. Соль, перец по вкусу. |
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до консистенции эмульсии. |
Выкладываем на листья салата поочередно тонкие пласты куриной грудки и папайи. Сверху сбрызгиваем соусом. Соус подаем и отдельно к салату. |