Описание: Рецепт этого тортика очень прост и быстр в приготовлении, поэтому придeтся по душе тем, кто ожидает гостей на чашечку чая, а времени, как всегда, катастрофически не хватает!
Ингредиенты
Корж
(готовые бисквитные)
— 3 шт
Творог
(9% жирности)
— 400 г
Йогурт
(питьевой с любым вкусом)
— 400 г
Желатин
— 4 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Ягода
(свежемороженные чёрная смородина, черника и т.д.)
— 2 горст.
Шоколад темный
(для посыпки верхнего коржа)
— 4 дол.
Приготовление
Замочить желатин в 0, 5 стакане воды. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин растворить на медленном огне (НЕ кипятить!), процедить, слегка охладить, смешать с творожно-йогуртовой массой.
Визуально делим эту массу на 3 части. На корж вылить часть крема, распределить часть ягод и т. д.
Сверху посыпать тeртым шоколадом и убрать в морозилку на 1, 5 -2 часа. Потом переставить просто в холод (в холодильник). Приятного аппетита!!!
Только будьте осторожны ; -)!!! Тортик холодный! Когда деткам будете давать это лакомство, то дайте ему минут 15 -20 постоять при комнатной температуре. Торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/