Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: falk
Описание: Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).вот набор продуктов |
Тыкву очистить от семян, нарезать дольками, |
положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы). |
Очистить от кожуры, пюрировать в блендере |
Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром |
добавить тыквенное пюре и яйца. Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто |
Добавить изюм и орехи, перемешать. Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки. |
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички) |
Вынуть торт из духовки, остудить. |
Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь). |
Нарезать ромбиками или как вам нравится. Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку. Приятного аппетита! |