Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Грибочки"

Автор: Машладка

Печенье Грибочки

Описание: Недавно просматривая свою старую тетрадь с кулинарными рецептами, которая осталась со школьных времен, я наткнулась на рецепт печенья «Грибочки». Вспомнила, как однажды на чаепитие моя одноклассница принесла «грибочки», которые приготовила ее мама. Восторг был неописуемый, все с удовольствием умяли за пару минут эти восхитительные «грибочки». А потом, все еще находясь под впечатлением, переписывали друг у друга рецепт печенья и просили своих мам приготовить такие-же грибочки. Сегодняшних детей мало чем удивишь, но, думаю, эти грибочки никого не оставят равнодушными. И, обязательно, привлеките своих детей к процессу приготовления - им очень понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Грибочки ингредиенты Растираем яйцо с сахаром.

Печенье Грибочки ингредиенты Добавляем растопленное масло,

Печенье Грибочки ингредиенты Соль,

Печенье Грибочки ингредиенты Сметану, все перемешиваем.

Печенье Грибочки ингредиенты Соду смешиваем с мукой.

Печенье Грибочки ингредиенты Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Печенье Грибочки ингредиенты Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.

Печенье Грибочки ингредиенты Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).

Печенье Грибочки ингредиенты Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Печенье Грибочки ингредиенты Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.

Печенье Грибочки ингредиенты Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.

Печенье Грибочки ингредиенты Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка - одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.

Печенье Грибочки ингредиенты Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.

Печенье Грибочки ингредиенты Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.

Печенье Грибочки ингредиенты Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.

Печенье Грибочки ингредиенты Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.

Печенье Грибочки ингредиенты Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.

Печенье Грибочки ингредиенты И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.

Печенье Грибочки ингредиенты А вот и наши «грибочки»!

Печенье Грибочки ингредиенты Приступаем к поеданию.

Печенье Грибочки ингредиенты Приятного Вам чаепития!




Печенье "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru