Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Машладка
Описание: Недавно просматривая свою старую тетрадь с кулинарными рецептами, которая осталась со школьных времен, я наткнулась на рецепт печенья «Грибочки». Вспомнила, как однажды на чаепитие моя одноклассница принесла «грибочки», которые приготовила ее мама. Восторг был неописуемый, все с удовольствием умяли за пару минут эти восхитительные «грибочки». А потом, все еще находясь под впечатлением, переписывали друг у друга рецепт печенья и просили своих мам приготовить такие-же грибочки. Сегодняшних детей мало чем удивишь, но, думаю, эти грибочки никого не оставят равнодушными. И, обязательно, привлеките своих детей к процессу приготовления - им очень понравится.Растираем яйцо с сахаром. |
Добавляем растопленное масло, |
Соль, |
Сметану, все перемешиваем. |
Соду смешиваем с мукой. |
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. |
Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части. |
Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков). |
Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут. |
Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым. |
Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут. |
Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки. |
Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком. |
Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку. |
Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада. |
И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть. |
А вот и наши «грибочки»! |
Приступаем к поеданию. |
Приятного Вам чаепития! |