Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные зразы "Павлиний глаз"

Автор: Нина-супербабушка

Мясные зразы "Павлиний глаз"

Описание: Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Хлеб замочить в молоке.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску,

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты посыпать зеленью,

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты уложить слой моркови и затем яйцо.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить,

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехов. Добавить масло, хорошо перемешать и еще немного обжарить. Добавить томат-пасту, снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Томатную массу переложить в кастрюльку и немного остудить. Энергично мешая венчиком, чтобы не образовались комочки, влить тонкой струйкой горячую воду или бульон. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать венчиком, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и любимые специи. Если соус получился густой, добавить еще воды. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через пару минут выключить огонь.

Мясные зразы "Павлиний глаз" ингредиенты Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки.




Мясные зразы "Павлиний глаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru