Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Хлеб замочить в молоке. |
![]() |
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. |
![]() |
Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут. |
![]() |
Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать. |
![]() |
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску, |
![]() |
посыпать зеленью, |
![]() |
уложить слой моркови и затем яйцо. |
![]() |
Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму. |
![]() |
Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить, |
![]() |
а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30. |
![]() |
Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут. |
![]() |
Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки. |