Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Филе свежей рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
С сельди снять кожицу, разделать на филе. Максимально удалить мелкие косточки из мякоти. Филе промыть под проточной водой и обсушить. |
![]() |
К луку добавить нарезанное маленькими кубиками филе свежей рыбы. |
![]() |
Затем нарезанное маленькими кубиками филе слабосоленой сельди. |
![]() |
Всыпать мелко нарубленную зелень по вкусу, поперчить. Можно добавить немного приправы для рыбы, но тут надо проявлять осторожность, чтобы не пересолить начинку, ведь сельдь уже соленая. |
![]() |
Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст. л. начинки. |
![]() |
Противоположные уголки поднять и соединить между собой. Уложить пирожки на противень. |
![]() |
Небольшую полоску теста (надо отрезать заранее) тонко раскатать, маленькой выемкой диаметром 1 см) вырезать кружочки. |
![]() |
"Пуговки" смазать с одной стороны белком и уложить на пирожки. Желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать пирожки. |
![]() |
Начинки у меня не хватило на все тесто, но была капуста-десятиминутка, решила использовать ее. Добавила вареного яйца и... |
![]() |
... налепила пирожков с капустой. Поставить противень в духовку и выпечь пирожки до зарумянивания при 180°С около 20-25 минут. |