Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой; чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими |
![]() |
размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой |
![]() |
постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое |
![]() |
положила на нее раскатанный корж |
![]() |
курагу и чернослив разрезаем на половинки |
![]() |
и выкладываем на корж |
![]() |
как рыбную чешую, отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой.. |
![]() |
готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванилином |
![]() |
достаем пропеченный пирог |
![]() |
равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку |
![]() |
готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки, можно украсить шоколадом или сухофрктами.. завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом |