Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Сколько тайн и загадок хранят в себе рецепты без фотографий.. каждый раз, выискивая рецепт для раскраски, с одной стороны хочется найти интересный рецепт, который на самом деле заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь... с другой стороны всегда есть риск, что итог, полученный после приготовления, пойдет в мусорное ведро.. и каждый раз, когда готовое блюдо получается вкусным и заслуживающим внимания, я радуюсь как ребенок тому, что можно в целом похвалить автора - за интересную идею, которой он поделился.. интересный рецепт, который потребовал лишь немного дополнений, чтобы приобрести законченность и превратиться из пирога в пирожные.. и если Вам хочется быстро приготовить праздничный десерт, с которым не стыдно встречать гостей, то Вам сюда.. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Пирог из сухофруктов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой; чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими |
размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой |
постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое |
положила на нее раскатанный корж |
курагу и чернослив разрезаем на половинки |
и выкладываем на корж |
как рыбную чешую, отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой.. |
готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванилином |
достаем пропеченный пирог |
равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку |
готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки, можно украсить шоколадом или сухофрктами.. завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом |