Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-арабски

Автор: nusha74

Курица по-арабски

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-арабски ингредиенты В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить молотый черный перец.

Курица по-арабски ингредиенты В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр. По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

Курица по-арабски ингредиенты Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Курица по-арабски ингредиенты Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом. Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

Курица по-арабски ингредиенты Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

Курица по-арабски ингредиенты Приятного аппетита!


Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта.
Отдельное спасибо хочу сказать Oxane71 за советы в выборе фотографий.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


Курица по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru