Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний "Гармония"

Автор: Asolett

Хлеб домашний "Гармония"

Описание: Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой?

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком. Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем венчиком

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут. Если батоны получаются бледные, то можно за 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность (я смазала смесью воды и меда: 1 десертная ложка меда на 250 мл воды) и подержать в духовке еще 5 минут

Хлеб домашний "Гармония" ингредиенты получаем вот такое чудо...




Хлеб домашний "Гармония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru