Описание: Очень быстро, вкусно! Именное этим блюдом покорила свекровь!!! За фото к рецепту спасибо Наталье nattela_v.
Ингредиенты
Мясо
(Я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!)
Картофель
Вода
(кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли)
Огурец соленый
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Оливки зеленые
(черные без косточек)
— 1 бан.
Томатная паста
Кубик бульонный
(куриный)
— 2 шт
Лук репчатый
Масло растительное
Приготовление
Картофель ставлю варить с кубиками, при этом водой заливаю так, что бы примерно на 5 см выше уровня картофеля.
В это время на второй плите ставлю глубокую сковороду. На растительном масле обжариваю лук, добавляю мясо, нарезанное кубиками, когда появились первые зажаристые стороны у колбаски, добавляю огурец, нарезанный так же кубиком. Добавляю немного рассола от огурцов в данную зажарку и немного бульона от картофеля (буквально 1 половник). Добавляю немного оливок, нарезанных кольцами, 1 /2 лимона, нарезанный половинками, томатную пасту 2 -3 ст. ложки.
К этому времени картофель уже отварился, добавляю в кастрюлю готовую зажарку - несколько минут покипит и все!
В тарелке обязательно оформить свежим лимоном и парочкой оливок!! Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/