Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тыквой

Автор: dolphy

Пирог с тыквой

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем enigma7 под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный и интересный пирог. Начинка потрясающая, а тесто несколько необычно. Оно получается достаточно плотным, не воздушным, по вкусу напоминает баранки - мне очень понравилось! Спасибо автору enigma7 !

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с тыквой ингредиенты Из муки, сахара, масла, 2 ч.л. соли, дрожжей и воды замесить тесто. Воды может потребоваться немного больше. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Обмять и оставить еще на пару часов.

Пирог с тыквой ингредиенты Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Перемешать с 2 ч.л. соли и оставить на некоторое время, чтобы тыква дала сок. У меня тыква стояла пару часов, но, думаю, можно и меньше. Выступивший сок слить.

Пирог с тыквой ингредиенты Рис отварить до готовности, остудить.

Пирог с тыквой ингредиенты Вареные яйца мелко порубить.

Пирог с тыквой ингредиенты Смешать тыкву, рис и яйца. По желанию можно добавить немного растопленного сливочного масла (я не добавляла). Добавить черный и душистый перец, по необходимости посолить.

Пирог с тыквой ингредиенты Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать.

Пирог с тыквой ингредиенты БОльшую часть уложить в форму для запекания, оставляя свободными края.

Пирог с тыквой ингредиенты Сверху выложить начинку.

Пирог с тыквой ингредиенты Накрыть меньшим диском из теста. Свободные края завернуть и защепить. Смазать слегка взбитым яйцом.

Пирог с тыквой ингредиенты Выпекать 35 - 40 минут. Приятного аппетита!






Пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru