Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из тунца

Автор: DAISY

Салат из тунца

Описание: Тунец – продукт полезный. Эта рыба содержит огромное количество аминокислот. Помимо аминокислот у тунца нежирное мясо, содержащее много белков и очень редких и весьма полезных природных жиров «омега-3 ». Кукуруза содержит золото. Бобовые входят в список 10 -ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Вот какой полезный салат я предлагаю вам. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ильсиюшечка под названием "Салат из тунца" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление


Вот продукты, которые я использовала. Кстати, такой тунец брать не буду, буду искать тот, где в банке кусок плотного мяса.



Довольно мелко порезать пекинскую капусту.



Добавляем фасоль. Когда-то я узнала, что для салатов лучше брать белую фасоль, теперь так и делаю.



Теперь кукурузу.



Тунец. Если в банке он куском, то измельчите, естественно.



Дальше майонез, и можно есть. Солить или не солить – дело вкуса.
На мой взгляд, вместо тунца можно взять любую отварную рыбу или рыбные консервы в собственном соку.



В комментах к рецепту поваренок Desert rose подсказала мне рецепт новой заправки. Точнее, для меня она новая.

Заправка для салатов:

На стакан сметаны где-то чайная ложка соевого соуса, пол чайной ложки горчицы. Пробуем, если пресно - можно еще, и лимонного сока немножко.

Продукты от салата остались, я сразу сделала новую заправку. Очень понравилось. Если попробуете - не пожалеете.
Спасибо огромное Desert rose



Салат из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru