Описание: Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт).
Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день.
Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать.
Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье.
Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно.
Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!!
Желаю на сайте теплоты,
В делах - преуспевания,
Большого счастья, долгих лет
И море обожания!
Иметь все нужное всегда,
Жить с явным наслаждением.
В своем кругу, среди друзей
Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети.
Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(5шт. - в тесто,
5 желтков - в крем,
5 белков - в безе)
— 10 шт
Сахар
(65гр. - в тесто,
3ст.л. - в крем,
1стак. - в безе)
Орехи
(молотые, в тесто)
— 4 ст. л.
Шоколад молочный
(50г - в тесто,
100г - в заливку)
— 150 г
Масло сливочное
(в тесто)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 40 г
Печенье
(молотое, в тесто)
— 90 г
Какао-порошок
(в тесто)
— 2 ст. л.
Молоко сгущенное
(в заливку)
— 0.5 бан.
Сливки
(для взбивания: 400гр. - в крем,
100гр. - на украшение; 20% 200 г - в заливку)
— 700 г
Крахмал
(в безе)
— 2.5 ст. л.
Приготовление
Начнем с приготовления бисквита:
Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара до пышной светлой массы.
добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать
Просеять муку, добавить молотое печенье.
Влить масло в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.
Остывший бисквит разрезать на две части.
Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.
Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,
помешивая массу.
Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в
глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).
Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.
Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.
Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.
Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя
сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.
Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.
Остудить.
Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.
Далее безе и вторую половину крема
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.
Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.
Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.
Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
100 г сливок взбить и украсить торт.
Зовем друзей и поздравляем!!!
ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Разрезаем торт, наливаем чай
И празднуем!!!
Отмечаем всей семьей
Третий день рождения
И желаем от души
Вечного везения!
Замечательных друзей,
Отдыха приятного,
Мира, радости, любви,
Счастья необъятного!!!
Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/